четверг, 26 июля 2012 г.

Summer diaries vol 4. Girl Meets World. Amalfi coast

Дни в прекрасном Риме позади и сейчас мы в Амальфи,а вернее в маленьком городке Минори,который располагается между Сорренто и Позитано.Город маленький,да удаленький!
Если около левого берега пляжа повернуть за скалу,попадешь в Майори,более крупный город с яхт клубом и мини-портиком.
Амальфи-родина пиццы,и на самом деле-это чистая правда...пицца здесь знатная.В городе,помимо маленьких снэк-баров около берега есть 2 ресторана: La Botte и Il Giardiniello.Первый считается более национальным,хоть он и совсем небольшой! (warning!! Огромный ажиотаж начинается около 7ми вечера тк работать все начинают с 6.30). В La Botte рекомендую пиццу с артишоками и с Pram Harm,еще они предлагают фирменную 'закрытую' пиццу-берите,не сомневайтесь.Очень хороша паста с морепродуктами и королевские креветки в лимонном соусе. Очень вкусный эскалоп с грибами.
В Il Giardinello вам предлагается провести вечер в под лимонными деревьями в мини-саду.Там людей не так много,так как все хотят попасть в La Botte.
По выходным в Минори проводятся концерты живой музыки на площади около базилики.На набережной деток развлекает кукольный театр.Ну а если Вам совсем нечем себя занять можно сходить в Майори,дорога отнимает минут 5 от силы;)
Следующий пост будет по возвращении в Рим.
Enjoy your holidays

Комментариев нет:

Отправить комментарий